Volodina-vasilisa.ru

Антикризисное мышление
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бедринец игорь александрович правительство тульской области

26 января – 55 лет Игорю Бедринцу

(из книги «АФГАНЦЫ ТУЛЫ»)

Бедринец Игорь Александрович

в районе стройки Большого Каракумского канала

Сколько раз судьба ставила подножку Игорю Бедринцу – не счесть.

…После школы молодой терской казак решил связать свою судьбу с танковыми войсками. Опоздал: разнарядка в военкомате – с начальством не поспоришь – в Рязанское автомобильное училище. Имея в аттестате всего четыре «четвёрки», остальные – «пятёрки», в том числе и по математике, за первый экзамен по этой же дисциплине в училище поставили «неуд». Не написал контрольную на «неуд», а именно, поставили за контрольную. Ни своего экзаменационного листа, ни своего решения контрольной якобы с «неудом» Игорь в глаза не видел. Каким-то чудом ему удалось – парадокс, да и только! – заполучить в «автомобилке» своё «Личное дело», где также никаких отметок по математике и не стояло. И отнести, по совету встретившихся курсантов с эмблемами в петлицах службы связи и с парашютными значками на правой стороне гимнастёрок, в Рязанское училище связи. Будущий офицер службы связи, имея первый разряд по бегу на средние дистанции, был принят в десантный взвод без особых хлопот и затруднений, сдав все вступительные экзамены на «твёрдые «хорошо».

…В Кабульском госпитале, куда Игорь поступил с тяжелейшим ранением, ему хотели удалить глаз, перед этим ампутировав правую руку. Умные люди подсказали: «жди окулиста из Военно-медицинской академии». Игорь дождался – хотя надеяться, по большому счёту, на сохранение глаза – было абсолютно бессмысленно. Но кудесник из Питера, не отходя от операционного стола почти двенадцать часов, спас глаз и больной был эвакуирован в Центральный военный госпиталь имени Бурденко в Москву. Здесь-то и «догнала» гвардии старшего лейтенанта награда – орден Красной Звезды. Приурочив вручение награды к съёмкам Центрального телевидения о раненых «афганцах», начальник госпиталя на вопрос о дальнейшей судьбе Игоря, предоставил отвечать ему самому.

Читать еще:  Регистрация права хозяйственного ведения

– Не долго думая, – вспоминает гвардии подполковник запаса (запаса. – не в отставке), – отвечаю, что хочу остаться служить в Армии. Тут же написал рапорт на имя Министра обороны.

…После службы в райвоенкомате города Узловая (ко всему прочему, организовав и став первым председателем Узловской «афганской» организации «Саланг»), Бедринца переводят в областной военкомат, и полтора года он почти ежедневно мотается-мечется по маршруту Узловая–Тула и обратно.

– Квартиры в ближайшее, а может и в отдалённое будущее, мне в Туле «не светило». – Игорь подыскивает подходящие слова к возникшей, казалось бы, нерешённой в то время проблеме. – Помог «Афганец», с большой буквы «Афганец» и с большой буквы Настоящий Человек – Саша Рыбин отказался от квартиры в только что построенном доме для «афганцев» в мою пользу. Сам он получил такую же квартиру всего через полгода, благо ему эти полгода было, где жить в Туле.

…Сколько раз судьба ставила подножку Игорю Бедринцу – не счесть. И всегда он, наперекор злодейке, выходил с честью из, на первый взгляд, безнадёжных ситуаций, поражая окружающих своей оптимистической заряженностью и своей верой в успех.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector