Volodina-vasilisa.ru

Антикризисное мышление
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прейскурант правила оформления

Приказ об утверждении прейскуранта цен на услуги

Приказ об утверждении прейскуранта цен на услуги ─ это официальное распоряжение руководителя организации, благодаря которому происходит утверждение разработанного прайс-листа с ценами на услуги. Приказ составляется в письменной форме.

Зачем нужен прейскурант цен на услуги

Для каждой организации формирование стоимости услуг является непростым процессом, потому что необходимо учитывать все расходы, цены конкурентов и т.д. В организации наличие прейскуранта цен — это, прежде всего:

  • показатель зрелости и серьезного отношения компании к клиенту;
  • прозрачность в отношениях между заказчиком и исполнителем;
  • гарантия качества всей предпринимательской деятельности.

Самое главное — наличие такого прейскуранта является конкурентным преимуществом как в части ценовой составляющей, так и в уникальности отдельно взятых позиций, включающих дополнительные возможности, которые повышают взаимодействие и лояльное отношение клиентов. А вот отсутствие прейскуранта цен на услуги в организации говорит о ее неподготовленности и отсутствии эффективности внутренних процессов.

Кто в организации должен разрабатывать прейскурант цен на услуги

Прейскурант цен на услуги организация разрабатывает по своему усмотрению. В обязанности органов власти и муниципального управления не входит разработка прейскуранта цен на платные услуги, но если возникает такая необходимость, то они могут проконсультировать по всем вопросам, которые возникают во время разработки прайс-листа. Если услуги, которые планирует оказать организация, соответствуют основному виду ее деятельности (т.е. подобный род услуги зарегистрирован в ведомственном реестре), то компания должна разработать и утвердить порядок, который будет определять плату за оказание услуг самостоятельно.

В этот порядок можно включить:

  • формулу расчета прибыли от продаж и рентабельность;
  • калькуляцию затрат;
  • перечень факторов, в т. ч. потребность в услуге при сложившихся ценах и денежных доходах и среднюю рыночную стоимость.

Важно! Такой порядок необходимо соблюдать только в том случае, если услуги относятся к основному виду деятельности и они не были включены в задание. Что касается других платных услуг, то их стоимость организация определяет самостоятельно.

Сведения, которые должны быть отображены в приказе

В шапке приказа должно содержаться следующее:

  • полное название организации;
  • дата составления документа;
  • регистрационный номер;
  • название документа;
  • формулировка «в соответствии с Уставом… (здесь пишется полное название организации) ПРИКАЗЫВАЮ»;
  • текст документа;
  • подпись директора и ее расшифровка.

Сам текст должен содержать следующие формулировки:

  1. «Утвердить Прейскурант цен ООО «ХХХ» на платный услуги № … от ….(приложение №1)».
  2. «Ввести Прейскурант №… от … в действие с …».

К приказу обязательно должен прилагаться прейскурант цен на предоставляемые организацией услуги ─ он же и является приложением №1. Оформляется прейскурант в виде таблицы. В шапке прайса должны быть указаны реквизиты организации. А чтобы сделать прейскурант более привлекательным, в табличку можно добавить колонку с названием «Акционные предложения».

Требования, которые необходимо соблюдать при заполнении документа

Во время составления приказа надо соблюдать следующие требования:

  • Придерживаться установленного законом расстояния между краями страницы и текстом.
  • Документ должен быть на белом и высококачественном листе бумаги формата А4.
  • Прописывать дату документа арабскими цифрами или словесно-цифровым способом.
  • В документе должны быть все подписи плюс их расшифровка.
  • Печать.

Ошибки, которые допускаются во время заполнения документа

Чаще всего, заполняя приказ, специалист может допустить такие ошибки:

  • неправильно написать название организации;
  • не проставить или написать неправильную дату составления документа;
  • не указать регистрационный номер;
  • внести поправки простым карандашом или ручкой другого цвета;
  • написать текст неразборчивым почерком;
  • сделать много исправлений в документе;
  • сделать орфографические ошибки;
  • не указать в документе регистрационный номер прейскуранта;
  • искусственно состарить документ;
  • затереть ластиком текст.

Как исправить допущенные ошибки

Если в документе была обнаружена ошибка, то необходимо выполнить следующее:

  1. Переписать/перепечатать документ. Воспользоваться таким способом можно лишь тогда, когда ошибка была замечена:
    • до того, как была поставлена подпись руководителя;
    • в момент подписания.
  2. Издать новый приказ. Но перед тем как приступить к изданию нового документа, необходимо создать приказ, аннулирующий тот, в котором присутствуют ошибки. В нем должно содержаться следующее:
    • регистрационный номер;
    • дата, когда он был составлен;
    • название документа;
    • начало текста в приказе должно начинаться со слов: «Признать утратившим силу» или «Считать недействительным»;
    • почему его решили отменить;
    • кто несет ответственность за исправления;
    • подпись.

Заключение

Итак, утвержденный приказом прейскурант цен на услуги помогает организации:

  1. Представить покупателям полный перечень оказываемых услуг.
  2. Проинформировать покупателей о следующих моментах розничной торговли:
    • наличии скидок (сезонных и персональных);
    • наличии дисконтных пластиковых карт.
  3. Предоставить информацию в форме, которая привычна для бизнес-партнеров и клиентов.
  4. Дать возможность покупателям ознакомиться с ценами.

Таким образом, в прейскуранте цен должна содержаться реальная ценовая политика, которая должна обновляться не реже чем 1 раз в 30 дней. Цены, указанные в прейскуранте, должны быть актуальными. Идеально, если, помимо цен оказываемых услуг, будут указаны даты, на которые эта стоимость действительна, и указаны номера телефонов, по которым можно получить ответы, если вдруг возникнут вопросы.

Правила составления и оформления меню, прейскурантов и ценников

Правила составления и оформления меню
Визитной карточкой предприятия общественного питания называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени работы.
Меню представляет собой перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данный день. Меню составляют с учетом ассортиментного минимума и программы работы предприятия. Каждое предприятие самостоятельно определяет ассортиментный минимум в соответствии со специализацией, имеющимся сырьем, сезоном года.
Требования к оформлению меню состоят, прежде всего в том, что оно должно служить эффективным средством рекламы, отражать специфику предприятия.
В соответствии с п. 6.8 ГОСТ Р 50763-2007 информацию о реализуемой продукции общественного питания в обязательном порядке доводят до потребителей различными способами: размещением в меню, в прейскуранте, на ценниках, этикетках, информационных листках, на доске потребителя либо иным способом, выбранным исполнителем услуг по собственному усмотрению.
При реализации продукции общественного питания исполнитель услуг обязан предоставить потребителям информацию, содержащую:
— фирменное наименование предлагаемой продукции с указанием способов приготовления и входящих в ее состав основных рецептурных компонентов;
— сведения о массе (объеме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия), емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;
— сведения о пищевой ценности продукции общественного питания: химическом составе и калорийности (для расчета калорийности блюда смотрите таблицу);
— обозначение нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.
Все блюда в меню перечисляют в последовательности, соответствующей порядку приема пищи.

Классификация продукции общественного питания в соответствии с ГОСТ Р 50763-2007

Читать еще:  Уполномочиваю как правильно писать в доверенности

1. Блюда, кулинарные изделия и полуфабрикаты подлежат классификации по следующим основным признакам:
— по виду используемого сырья: из мяса и мясных продуктов, из птицы, дичи, кролика, из рыбы, морепродуктов и раков, из картофеля, овощей и грибов, из фруктов и ягод, из круп, бобовых и макаронных изделий, из яиц, творога и молока и молочнокислых продуктов, из муки и др., а также смешанные и комбинированные;
— по способу кулинарной обработки: маринованные, квашеные, отварные, припущенные, тушеные, жареные (основным способом, во фритюре, гриль и др.), пассированные, бланшированные, запеченные, печеные, фламбированные, ИК-нагрев, СВЧ-обработка и др.;
— по характеру потребления: закуски, бутерброды, супы, основные блюда, напитки, гарниры, соусы, сладкие блюда, десерты, коктейли и другие смешанные напитки с содержанием алкоголя, мучные кулинарные изделия, скомплектованные завтраки, обеды, ужины (рационы питания);
— по назначению: общего назначения, для диетического, лечебного, школьного, детского питания, вегетарианские, для специального питания и др.;
— по термическому состоянию: холодные, горячие, охлажденные, замороженные;
— по консистенции: жидкие, полужидкие, густые, пюреобразные, мягкие, вязкие, рассыпчатые.
2. Мучные кондитерские изделия подразделяют на торты, пирожные, пироги с кремом, кексы, круассаны, рулеты, коврижки, печенье, восточные сладости, пряники и др.
3. Торты и пирожные различают:
— по видам выпеченного полуфабриката: бисквитные, песочные, слоеные, заварные, ореховые, вафельные, воздушные, воздушно-ореховые, крошковые, комбинированные и другие фирменные виды, в том числе с наполнителями;
— по способам отделки: кремовые, в том числе на сливках растительного происхождения, с фруктовыми отделками, суфле, с муссом, с самбуками, с творогом, йогуртом, сметаной, сливочным мягким сыром, из мастики, без крема, конфеты ручной разделки (шоколадные, марципановые) и др.
4. Булочные изделия подразделяют на простые, сдобные, изделия пониженной калорийности и др.

Правила составления и оформления прейскуранта
Прейскурант цен винно-водочных, табачных изделий и напитков включает в определенной очередности водки, настойки горькие, настойки сладкие и наливки, вина виноградные крепкие, вина столовые белые и столовые красные, вина виноградные полусладкие, вина десертные, шампанское, коньяки, ликеры, пиво, минеральные и фруктовые воды, соки, табачные изделия. Иногда в прейскурант включаются кондитерские изделия и фрукты. Для напитков, качество которых не ухудшается после откупоривания (водки, коньяки, ликеры, виноградные вина), цена указывается за 100 г.
В прейскуранте печатаются четыре графы: в первой проставляются наименование напитков, во второй — емкость бутылки (0,25; 0,33; 0,5; 0,75 и т.д.), в третьей — цена за всю емкость бутылки, а в четвертой графе — цена за 100 г.
Минимальные требования к оформлению меню и прейскурантов, а также ассортименту продукции в предприятиях общественного питания различных типов и классов приведены в таблице 1 ГОСТ Р 50762-2007:

Порядок оформления ценников на реализуемые товары
В соответствии с п. 19 «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, предусмотрено обязательное наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.
Одновременно с этим предоставлено право органам исполнительной власти вносить при необходимости с учетом местных условий отдельные дополнения, согласованные с соответствующими органами, в вышеуказанные правила.
В соответствии с письмом Роскомторга от 13.03.1995 № 1-304/32-2 в целях обеспечения единого порядка оформления ценников на реализуемые предприятиями торговли продовольственные товары Роскомторг рекомендует указывать в них следующие реквизиты:
— для весовых товаров — наименование товара, сорт (на товары, имеющие сортность), цену за килограмм или сто граммов;
— для товаров, продаваемых в розлив, — наименование товара, цену за единицу емкости или отвеса;
— для штучных товаров и напитков, расфасованных предприятиями изготовителями в бутылки, банки, коробки, пакеты и т.п., наименование товара, емкость или вес, цену за фасовку.
Что касается товаров, расфасованных непосредственно в предприятиях торговли, наименование товара, вес и цена за фасовку должны быть указаны во вкладыше или на упаковке.
Ценники на все виды реализуемых товаров должны быть заверены подписью материально ответственного лица или другого должностного лица, на которое возложены обязанности по формированию цен.
На ценниках и вкладышах все реквизиты должны быть нанесены четко, разборчиво, без исправлений обозначенных реквизитов, штемпельной краской (штампом), чернилами или пастой.

Прайс-лист. Шаблон прайс-листа образца 2020 гоа в Excel, Word, PDF

Прайс-лист — документ, в котором уточняется перечень продукции или услуг, предлагаемых компанией, их стоимость, технические характеристики и другие особенности.

Разрабатывается продавцом товаров и услуг с целью отправки потенциальным покупателям. Может выставляться бухгалтером, сотрудником отдела закупок и прочими ответственными за это специалистами предприятия.

Бесплатный образец заполнения прайс-листа в Экселе, Ворде или Пдф вы найдет ниже.

Зачем нужен прайс-лист?

  • Официальный прайс-лист компании может высылаться потенциальным клиентам в качестве приложения к коммерческому предложению, договору или как самостоятельный документ. Его задача — облегчить выбор товаров или услуг для клиента.
    На основании полученного прайс-листа потенциальный клиент может принимать решение о сотрудничестве, поэтому грамотное и полное заполнение этого документа способно повысить продажи.
  • Внутренний прайс-лист используется сотрудниками предприятия, в том числе при общении с клиентами.

Требования к форме документа

Документ не имеет единой установленной государством формы. А значит, компании могут использовать тот шаблон прайс-листа, который им кажется наиболее удобным.

Прайс может рассылаться как в печатной форме, так и в электронной. Благодаря специализированным компьютерным программам заполнить прайс можно онлайн.

Правила оформления

Жестких требований к оформлению прайс-листов в РФ не существует. Вот несколько негласных правил, которые позитивно сказываются на росте продаж:

  • документ должен выглядеть аккуратно;
  • его структура должна быть интуитивно понятной клиенту;
  • в нем не должно быть лишней информации, которая будет отвлекать внимание от цен и номенклатуры;
  • товарные позиции не должны дублироваться;
  • наличия однотипных позиций также лучше избегать: из-за трудностей с выбором клиент может вообще отказаться от покупки;
  • шрифт должен быть хорошо читаемым: не слишком мелким, но и не чересчур крупным;
  • названия товарных позиций не желательно сокращать — клиент должен четко понимать, что именно ему предлагают.

Что должно быть в прайс-листах

На прайсе, который планируется передавать клиентам, указывают:

  • наименование документа;
  • название предприятия;
  • адрес предприятия и его представительств;
  • товарные позиции в наличии и под заказ;
  • единицы измерения каждой позиции;
  • стоимость за единицу;
  • скидку (если есть в конкретный период времени);
  • код каждого товара или услуги;
  • дату, на которую актуальны наличие и указанные цены;
  • договор, к которому приложен прайс (если идет с договором, а не отдельно);
  • подписи ответственных лиц;
  • печать предприятия (по усмотрению руководства).
Читать еще:  Как правильно подписывать документы по доверенности

Совет. Рекомендуем прописать в прайс-листе, что цена не является публичной офертой. Это значит, что в любой момент вы можете ее изменить и не обязаны продавать товар себе в ущерб в случае его удорожания.

На прайс-листах для внутреннего использования можно дополнительно прописать себестоимость продукции, размер наценки и внести сведения о поставщиках.

Скачать бесплатно образец прайс-листа

Чтобы ваш прейскурант был понятным для клиентов и выглядел солидно, воспользуйтесь примером. Образец оформления прайс-листа доступен в таких форматах: Excel, Word, PDF. Выбирайте тот, с которым вам удобно работать.

Данный прайс-лист вы можете формировать онлайн в сервисе куб24.

Скачать бесплатно пустой бланк прайс-листа 2019-2020

Тут вы найдете пустой бланк прайс-листа со всеми необходимыми строками. Вам останется только заполнить нужные данные.

Как сделать прайс-лист на товары или услуги: руководство по оформлению красивого прайс-листа

Прайс-лист — это перечень наименований товаров или услуг с ценами. Для большей наглядности и удобства работы чаще всего он оформляется как таблица с количественными и качественными характеристиками товаров или услуг. Может использоваться как в электронном виде, так и распечатываться на бумажном носителе.

Зачем нужен прайс-лист

Это маркетинговый инструмент, который применяется менеджерами по продажам в процессе работы с клиентами. Помогают изучить ассортимент и принять решение о покупке.

Вторая основная сфера применения прайс-листов относится к внутренним процессам организации. Расширенный вариант этого документа используют многие сотрудники:

  • Маркетологи;
  • Менеджеры;
  • Специалисты по закупкам;
  • Администраторы;
  • Руководители;
  • Экономисты;
  • Бухгалтеры.

Он помогает при принятии управленческих решений, конкурентном анализе, ценообразовании, торге и понимании размеров возможных скидок при продажах.

Также прайс-лист может содержать контакты поставщиков и товары-заменители, которые предлагаются клиентам в качестве альтернативы при отсутствии интересующих их позиций из клиентского прайса.

Как создать прайс-лист

Если есть возможность, имеет смысл рассмотреть делегирование разработки и оформления прайс-листа на аутсорс профильной компании.

Простой вариант прайс-листа может легко реализовать собственными силами средний пользователь при помощи Microsoft Excel или Google-таблиц.

Если задача сложнее, то на первоначальном этапе для создания и оформления могут понадобиться аналитик и программист. IT-компетенции могут варьироваться, исходя из существующей инфраструктуры и задач. Это может быть программирование в Excel, работа с формулами, создание макросов, фильтров, различные интеграции с 1С и интернет-магазином.

Оформление продающего прайс-листа

Внешний вид

Прайс-лист в онлайн может быть интерактивным и увлекательным

Распространено заблуждение о том, что прайс-лист должен быть скучным, сухим и формальным документом.

Поскольку это полноценный маркетинговый инструмент, оформление прайс-листа непосредственно влияет на конверсию, объёмы продаж и прибыль компании, соответственно.

Создание прайс-листа и его дальнейшие изменения являются важными задачами, которым надлежит уделять внимание. Инвестиции подобного плана окупаются с лихвой.

Документ должен быть хорошо оформлен. Можно без перфекционизма, но самое главное, чтобы он внушал доверие.

Информация должна хорошо восприниматься, а сам прайс-лист — подталкивать клиентов к покупкам определённых товаров на выгодных условиях. Также важно, чтобы прайс-лист экономил время.

Прайс-лист должен содержать в себе достаточно подробную информацию, но без лишних данных.

В шапке рекомендуется размещать название и позиционирование компании, контакты, реквизиты. Также можно добавить ключевые преимущества, условия поставки и многое другое.

Для улучшения визуального восприятия можно использовать поочередную заливку строк двумя цветами одного оттенка, выделение разделов с категориями шрифтом или заливкой.

Чтобы прайс-лист не выглядел монотонным, его можно визуально разнообразить, добавляя различные якоря и триггеры для привлечения внимания при прокрутке. Для этого используется выделение — в частности, шрифтом, цветом заливки или рамками отдельных позиций, групп и сегментов продуктов.

Также можно акцентировать внимание на новинках и товарах, на которые распространяются различные скидки и акции. Это позволяет увеличить объёмы реализации нужных категорий, осуществлять распродажу остатков ассортимента и неликвида.

Структура прайс-листа

У некоторых компаний очень большой ассортимент. В таких случаях обычный прайс-лист получается длинным, состоящим из огромного количества строк с позициями товаров. Для подобных случаев можно порекомендовать два варианта.

Во-первых, использовать цветные вкладки листов с различными категориями товаров. Желательно применять яркие цвета, чтобы они бросались в глаза и привлекали внимание клиента сразу при открытии документа.

Во-вторых, далеко не всегда необходимо отправлять весь ассортимент. При слишком большом выборе и наличии идентичных позиций люди начинают впадать в состояние растерянности и долго думать. Это затрудняет им выбор.

Предварительно выявив потребности клиента и его ключевые критерии принятия решений, можно кастомизировать прайс-лист, удалив из него всё лишнее, и отправить клиенту только необходимую ему информацию.

Например, можно исключить лишние категории и позиции товаров, а также столбцы с условиями и характеристиками, которые не играют принципиальной роли для данного клиента.

Изображения в прайс-листе

Хорошие результаты даёт включение в прайс-лист изображений товаров. Для этого можно специально их фотографировать. Хотя бы ключевые позиции. Также изображения можно запрашивать у поставщиков, либо скачивать с их ресурсов.

При большом количестве позиций в ассортименте добавление изображений становится довольно трудоёмкой рутиной, занимающей много времени. Её достаточно сложно автоматизировать.

Часто гораздо проще и дешевле делегировать добавление изображений в прайс-лист фрилансерам либо распределить задачу между своими сотрудниками, подойдя к вопросу системно.

Если ежедневно каждый человек даже из относительно небольшой из группы добавляет хотя бы по несколько изображений, то за месяц общий объём добавленных фотографий может достигать нескольких тысяч.

Изображения могут отображаться постоянно, но тогда это приводит к существенному увеличению высоты строк. В небольших прайс-листах это допустимо. Для документов с большим объёмом позиций лучше использовать изображения, всплывающие при наведении на конкретный продукт.

Файлы с большим количеством фотографий могут иметь существенный объём и достигать размера нескольких сотен мегабайт. В таком случае можно загрузить прайс-лист в облако для онлайн-просмотра.

Ценообразование и скидки

Скидки

В сегменте оптовых продаж клиенты часто спрашивают про скидки. Желательно сразу делать несколько колонок с разными ценами, которые зависят от объёма закупки (единоразовой или за определённый период). К примеру, названия таких столбцов могут быть следующими:

  • Розница (до 10 т.р.);
  • Мелкий опт (от 10 т.р. до 100 т.р.);
  • Средний опт (от 100 т.р. до 250 т.р);
  • Крупный опт (более 250 т.р).

Благодаря этому можно мотивировать клиентов покупать больше. В процессе ценообразования скидки обычно просчитываются заранее и закладываются в стоимость. Для этого в ряде случаев можно поднимать цены на многие товары кроме основных. Особенно это касается уникальных продуктов, которых нет у конкурентов. Соответственно, нет возможности сравнивать цены у разных поставщиков на одни и те же товары или услуги.

Читать еще:  Кассовая книга правила ведения и заполнения

Артикулы

В отношении не уникальных продуктов можно использовать следующую схему: разработать и внедрить систему уникальных наименований и артикулов.

Клиенты обычно запрашивают прайсы на идентичную продукцию в нескольких компаниях и сравнивают цены. Порядок цен во многих случаях является определяющим фактором для принятия решения о том, в какой конкретно компании совершить покупку.

Остальные условия, такие как качество, условия поставки, гарантия, сервисные услуги, тоже играют немаловажную роль, но она часто носит второстепенный характер.

Система уникальных наименований продуктов и их артикулов затрудняет клиентам поиск и сравнение с конкурирующими предложениями. На возражение о том, зачем введена подобная система, можно ссылаться на то, что это стандартизация для удобства клиентов.

Желательно, чтобы внедрённая система действительно несла в себе удобство, а не была просто манипуляционным трюком.

Порядок цен

При ценообразовании можно применять подход изменения порядка цен, когда вместо 1000 рублей стоимость составляет 999. Несмотря на символическую разницу всего в 1 рубль, первая цена подсознательно воспринимается в тысячах рублей, а вторая в сотнях. Клиенту психологически гораздо проще принять решение во втором случае.

Подобный метод достаточно давно доказал свою эффективность и успешно применяется во всём мире. Также объём продаж увеличивается при применении чисел из последовательности Фибоначчи и простых чисел.

Заключение

При любых изменениях документа желательно сохранять новую копию прайс-листа с указанием даты. Это помогает при анализе во время тестирования конверсии. Часть старых данных в какой-то момент может пригодиться для новых задач.

Как инструмент продаж прайс-лист часто используется в связке с маркетинг-китом и коммерческим предложением. Эти документы дополняют и усиливают друг друга, повышая общую эффективность.

В заключение стоит отметить, что в процессе продаж менеджерам не стоит основываться на своих гипотезах о том, совершит ли покупку данный человек или организация при принятии решения, звонить или нет после отправки прайс-листа.

Обязательно нужно связываться с каждым клиентом или лидом, чтобы более точно квалифицировать их, помочь с выбором, обработать возражения и завершить сделку. Возможно, понадобится просто напомнить о том, что нужно ознакомиться с отправленным ранее прайс-листом.

6 правил, как оформить прайс-лист для большей эффективности

Ключевым элементом торговли в интернете, так же, как и в любой торговле, является прайс-лист. Если пустить дело на самотек и не оформить прайс-лист должным образом, то вы упустите возможность потягаться с конкурентами в борьбе за своего потенциального покупателя, имея в руке безусловный козырь.

Многие могут возразить, что в прайсах клиента интересует в первую очередь выгодная цена и наличие искомого товара, а не красочное оформление. А что тогда отличает ваш прайс-лист от сотен аналогичных? Вот именно – ничего. Простыни таблиц с набором букв и цифр, от изучения которых может разболеться голова. Это может толкнуть покупателя к выбору не в вашу пользу.

Прайс-лист, даже при наличии самых выгодных предложений, должен быть эффективным и в оформлении, и в удобстве восприятия.

Как оформить прайс-лист, чтобы он работал на все 100%

1. Оформление текста и фона прайс-листа

Умеренность в оформлении должна учитываться прежде всего. Не гонитесь за яркостью, создавая из прайса пестрящее цветом полотно.

Учитывайте следующие тонкости:

  • Не используйте шрифт по умолчанию, подберите приятный для глаз и чтения свой индивидуальный.
  • Размер букв должен быть удобным для чтения.
  • Цветовые акценты привлекут внимание и разграничат категории. Выбирать нужно аккуратно, из мягких пастельных оттенков, без яркой и неудобной для восприятия палитры.
  • Обычно достаточно 2-3 цвета для выделения.

2. Шапка прайса

При оформлении шапок позаботьтесь о наличии в ней реквизитов. Вы также можете сделать индивидуальную шапку с вашим логотипом и реквизитами, это позволит отличать ваш прайс-лист от других с первого взгляда. Ширина промежуточных строк-шапок может быть больше стандартной.

Это удобно для разграничения и ориентирования.

Посмотрите видео: Типичные Ошибки в Instagram

3. Дополнительные колонки

Наличие дополнительных колонок позволит вам сделать ваш прайс-лист ещё более привлекательным.

В виде дополнительной колонки можно оформить такие маркетинговые ходы:

  • Цены с накопительными скидками для постоянных клиентов.
  • Акционные предложения.

4. Как выделить новые поступления в прайс-листе?

Банальной приставки или значка «new» у названия – явно недостаточно.

Используйте все тот же приём в виде дополнительной колонки для размещения лаконичного текста о новинке, состоящего из 2-3 основных отличий или уникальных характеристик.

5. Как правильно оформить в прайсе широкомасштабную акцию

Если ваша организация проводит широкомасштабную акцию, то отдельной колонкой можно и не ограничиваться. Почему бы не поместить нужную информацию в самом начале прайс-листа, перед основной таблицей. Главное условие, что само акционное предложение не займёт несколько страниц.

В таком случае, логичнее разместить основную акционную информацию вверху каждой страницы с указанием номера страницы, на которой клиенты смогут ознакомиться с полным списком предложений по акции.

6. Игры с цифрами

Если ваши цены действительно ниже, чем у конкурентов по среднему показателю, то почему бы не акцентировать на этом внимание клиента. Используем две добавочные колонки и указываем в одной среднюю цену на аналогичный товар, а в другой разницу, которую получает клиент при покупке этого товара у вас.

Посмотрите Видео: 5 Секретов Продуктивности

Так мы сохраняем время клиента на самостоятельные подсчеты и показываем ему приятную выгоду, от которой трудно отказаться.

Итак, после проведенных несложных манипуляций с вашим прайс-листом, вы должны получить следующие преимущества:

  • В оформлении чувствуется фирменный стиль.
  • Все отличия воспринимаются без напряжения и не мешают, а только помогают в чтении.
  • Акциям отведено выгодное место без потери функциональности самого прайс-листа.

Как видите, если вы уже знаете о том, что прайс-лист может быть не только простынёй таблиц с наименованиями и ценами, то считайте его эффективным оружием в борьбе с конкурентами за привлечение внимания потенциальных покупателей. Главное — оформить прайс-лист и протестировать его восприятие. Действовать лучше сообща и вместе с теми людьми, у которых уже есть опыт и результаты. Приходите в наши программы, заодно и заработаете больше!

Рекомендую Вам обратить внимание на следующие программы по созданию дополнительного источника дохода в интернете:

Если следующие 5 минут вы можете инвестировать в самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: 5 правил написания текста для форума, которые смогут привлечь внимание клиентов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector